Jhon Mcelyea, el gastro-califa de Córdoba. Macsura
Córdoba es sinónimo de cultura y sabor, en la bella ciudad califal se fusionan gastronomías de otros tiempos, cocinas que son la base de las más emergentes.
En este mundo de sabor se encuentra uno de los restaurantes más interesantes de la ciudad, Macsura Gastrotaberna.
Y a los mandos del mismo y en sus fogones Jhon Mcelyea, un chef humilde de pies a cabeza, defensor del sabor y la tradición gastronómica y de la excelencia del producto, donde fusiona gastronomía andaluza con modernas técnicas culinarias y matices vascos. Macsura pone especial énfasis en el producto, siempre de la tierra, y en carnes y pescados de alta calidad de temporada.
Mcelyea cuenta con una rica experiencia tanto nacional como internacional y se muestra siempre orgulloso y agradecido a sus maestros, entre ellos el gran Martín Berasategui, que tiene en el restaurante un homenaje en forma de chaquetilla que dedicó al chef cordobés. Ya en su día le dení como el Califa de la cocina cordobesa, sus rasgos y su cocina me permiten regalarle tan buen nombre…….
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Fuente: estebancapdevila.com